“Procure o alimento chamado informação. Informação da terra. Alimentar-se de informação significa: observe o que a natureza na sua comunidade está lhe oferecendo”
Abaixo duas receitas consideradas essenciais por ele para o dia a dia. O suco verde pela manhã e a caldeirada de mato no almoço. Experimente todos os dias e observe em você os resultados.
- Ingredientes:
- 2 pepinos
- 1 maçã
- Folhas verdes (couve, beterraba, alface, agrião, etc)
- Broto de trigo ou outro tipo
- Sementes germinadas (veja abaixo a receita)
Modo de fazer: No copo do liquidificador, pique o pepino e jogue próximo a hélice. Acrescente maçã picada com casca.Com auxílio de uma cenoura, empurrar o pepino e a maçã em direção a hélice do liquidificador. Assim você estará extraindo a água desses ingredientes. Acrescente 1 folha de couve, grama de trigo e sementes germinadas de girassol com as cascas. Pode mais sementes germinadas. Use de trigo, gergelim, amêndoas… O grande segredo da comida viva é usar os grãos germinados. Bata tudo no liquidificador e leve a massa para coar com um coador de tecido. No vídeo é usado voal. Quem quiser, pode usar centrífuga. Experimente-o por 10 dias e depois veja os resultados.
Como germinar sementes:
Coloque de uma a três colheres de sopa de grãos num vidro e cubra com água mineral. Deixe de molho por uma noite (8 horas). Cubra o vidro com um pedaço de filó e prenda com um elástico. Despeje a água e enxagüe bem sob a torneira do filtro. Coloque o vidro inclinado num escorredor num lugar sombreado e fresco. Enxagüe pela manhã e à noite. Nos dias quentes é preciso lavar mais vezes. Os grãos iniciam sua germinação em períodos variáveis. Em geral estão com a sua potência máxima logo que sinalizam o processo do nascimento, quando ficam prontos para serem consumidos.
Sugestões de sementes:
Todas as sementes comestíveis tanto pelo homem como pelos pássaros: girassol, nabão, painço, niger, colza, aveia, trigo, linhaça, arroz, soja, centeio, gergelim, grão de bico, amendoim, lentilha, nozes, castanha do Pará, amêndoas, ervilha, feno-grego, etc.
CALDEIRADA DE FRUTOS DO MATO
- Ingredientes:
- 1 maço de couve-flor
- 1 maço de brócolis
- 1 berinjela
- ½ repolho branco ou roxo
- ½ maço de cebolinha
- 3 unidades de shiitake grande
- outros produtos de horta a gosto
Sementes:
- 100g de trigo
- 100g de cevadinha
- 100g de gergelim branco
Temperos:
Miso, cúrcuma, louro, pimenta dedo-de-moça, almeirão, chicória, salsa ou coentro e azeite extravirgem.
Modo de Fazer:
Picotar o brócolis, o repolho e a berinjela. Prensá-los com miso até brotar o néctar. Picotar os outros hortis e colocá-los na panela de barro em fogo baixíssimo, prensando levemente com os temperos até atingir o amornamento. Adicionar shiitake fatiado junto aos prensados. Servir com azeite extravirgem.
Contatos:
Telefones: (11) 4195-4500, (11) 4195-4546
Nenhum comentário:
Postar um comentário